PDA

View Full Version : Sanksi dan Pelanggaran



Dongfang Bubai
08-12-2014, 10:04 AM
Berikut ini adalah daftar peraturan untuk semua Game Online yang dipublikasikan oleh PT Perfect Game. Game-game Online yang dipublikasikan dan dimaksud oleh PT. Perfect Game mencakup :




Swordsman Online Indonesia




Disarankan agar semua pemain mematuhi peraturan yang berlaku di dalam game, Jika Team Perfect Game menemukan adanya pelanggaran/laporan yang kami terima, Maka kami berhak memberikan sanksi sesuai dengan aturan yang berlaku.
Ada baiknya jika pemain selalu memeriksa website pada bagian PELANGGARAN karena kami akan mengupdate aturan-aturan baru didalam game demi kenyamanan bermain.

Perihal :




Share Account

Melakukan share account kepada pihak ketiga bisa juga disebut dengan share account, hal ini sangat dilarang.
Pemilik account bertanggung jawab atas segala tindakan yang mungkin akan terjadi pada account itu. Dan kami tidak akan dapat memproses jika terjadi kehilangan account atau kehilangan lainnya yang berhubungan didalam game (Item,pet, dan lainnya yang berhubungan dengan game).
PENTING: Game Master (GM) tidak akan pernah meminta password account pemain.





Menggunakan Nama Staff PT. Perfect Game
- Meniru menjadi seorang GM
- Mencoba menipu seorang GM
- Mengganggu Staff GM
- Menggunakan bahasa kasar/tidak sopan kepada staff PT. Perfect Game
Maka kami akan memberikan tindakan berupa: BAN ACCOUNT PERMANENT






Pelecehan

- Ras/Etnis/Nasional
- Seksualitas Ekstrim/Kekerasan
- Informasi kehidupan nyata (Menyebarluaskan fitnah atau yang dapat menjatuhkan nama baik PT. Perfect Game dan produk yang dimiliki.)
Kami akan memberikan tindakan berupa:

Diberikan peringatan
Blok Chat sementara waktu
Peringatan terakhir atau BAN ACCOUNT PERMANENT






Pembuatan Nama Karakter

Nama karakter juga akan diberikan sanksi jika menggunakan nama karakter/nama guild/nama pet atau nama lainnya yang telah melanggar aturan dalam EULA atau nama yang bersangkutan dengan hal-hal dibawah ini:

Ras/Etnis/Nasional
Seksualitas Ekstrim/Kekerasan
Vulgar
Melecehkan atau penghinaan
Staff PT. Perfect Game
Iklan
Omong Kosong
Nama Pet
Nama Stall/took
Merek Dagang/Trademarks
Agama
Tokoh Agama


Maka kami akan memberikan tindakan berupa: BAN ACCOUNT PERMANENT





Spamming

Spamming dapat dikategorikan :

Berkomunikasi berlebihan dengan frase yang sama, frase mirip, atau murni omong kosong.
Termasuk mengatakan kalimat yang sama lebih dari sekali dalam periode 20 detik.


Kami akan memberikan tindakan/sanksi berupa:



Blok Chat selama 10 menit
Blok Chat selama 60 menit
Blok Chat selama 1440 menit (24 Jam)
BAN ACCOUNT PERMANENT






Provokasi

Adalah segala sesuatu yang berhubungan dengan perbuatan :

a. Memberikan sugesti dan anekdot yang bersifat merugikan / negatif, melalui pernyataan secara umum dan terbuka kepada khalayak ramai
b. Memberikan suatu informasi yang menyesatkan / salah kepada khalayak ramai yang sifatnya merugikan secara materil maupun non-materil
c. Melakukan tindakan, dengan atau melalui media maupun alat komunikasi lainnya yang bertujuan untuk menjatuhkan / memberikan / mengajak pengguna dari Game PT. Perfect Game untuk melakukan pandangan maupun tindakan yang bersifat negatif

Sanksi :

Blok Chat selama 10 menit
Blok Chat selama 60 menit
Blok Chat selama 1440 menit (24 Jam)
BAN ACCOUNT PERMANENT



Ekploitasi dan Client

Dapat dikategorikan sebagai berikut:

Ekploitasi Bug
Third Party Software yang tidak disetujui


Maka kami akan memberikan tindakan berupa: BAN ACCOUNT PERMANENT





Menyebarluaskan Program Ilegal

Menyebarluaskan program illegal/third party program yang dapat menganggu pemain lainnya atau juga yang dapat membuat pemain dapat melakukan hal-hal yang seharusnya tidak dapat dilakukan dalam permainan atau dengan kata lain melakukan kecurangan.
Maka kami akan memberikan tindakan berupa: BAN ACCOUNT PERMANENT





Transaksi Ilegal

Melakukan transaksi illegal seperti:

Melakukan jual beli karakter, item, ataupun voucher pemainan dengan menggunakan mata uang asli dan atau voucher pulsa.
Melakukan barter antar server dengan menggunakan mata uang asli atau voucher pulsa (baik menggunakan gold/mata uang dalam game sangat tidak disarankan)
Melakukan transaksi illegal berupa obat-obatan terlarang.


Kami akan memberikan tindakan berupa:



Blok Chat selama 60 menit
Ban Account Sementara atau juga bisa menyebabkan Ban Account Permanent (setelah dilakukan pemeriksaan dan dinyatakan bersalah)


Iklan

Iklan dalam game bisa dikategorikan sebagai berikut:
Memanfaatkan produk PT. Perfect Game untuk melakukan iklan dalam permainan (yang berkaitan dengan produk lain.)
Kami akan memberikan tindakan berupa:

Blok Chat selama 10 menit
Blok Chat selama 60 menit
Chat selama 1440 menit (24 Jam)
BAN ACCOUNT PERMANENT






Sirkulasi website berbahaya atau program

Hal ini dilarang dalam melakukan peredaran link ke illegal, website berbahaya atau merusak. Ini termasuk yang disebut website jual beli (hal ini merupakan istilah yang kami gunakan), Phising website (website yang meminta pengunjung untuk memasukan nomor rekening/password/account mereka) dan halaman yang berisi informasi tentang kegiatan illegal.
Maka kami akan memberikan tindakan berupa: BAN ACCOUNT PERMANENT





Meminta sesuatu dari GM

Jika ditemukan pemain yang melakukan pemintaan kepada Game Master (GM) berupa item,uang dalam game atau jenis lainnya seperti meminta perlakukan khusus.
Pemain tidak akan dapat menerima hal itu semua. Apabila pemain meminta sesuatu kepada GM.
Maka kami akan memberikan sanksi berupa: Dikeluarkan dari game





Mengganggu Pemain Lain

Apabila kami menemukan/menerima laporan mengenai pemain yang mengganggu pemain lainnya, akan diberikan sanksi.
Hal yang menyangkut mengganggu dapat dikategorikan seperti dibawah ini:

Menghina pemain lain baik menggunakan kalimat berbau SARA/tidak sopan.
Menutupi NPC didalam game Canaan Online Indonesia sehingga pemain lain tidak dapat meng-klik NPC tersebut.


Kami akan memberikan tindakan dalam 2 kategori :
Kategori 1:



Blok Chat 60 menit
Blok Chat selama 1440 menit (24 Jam)
Blok Permanent Account/ID


Kategori 2:



Dipindahkan posisi karakter tersebut ke koordinat lain
Dikeluarkan dari game.
Blok Permanent Account/ID



PERHATIAN:

Disarankan agar pemain selalu memeriksa website pada bagian PELANGGARAN karena kami akan mengupdate aturan-aturan baru didalam game demi kenyamanan bermain. Peraturan dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya.

anakbaik
10-03-2014, 07:41 PM
nih salah satu Grup RMT SM, silahkan diawasi dan kalo perlu dibanned aja itu semua membernya jika terbukti melakukan RMT


https://www.facebook.com/groups/swotradecenter/

bahkan admin grup FB SM malah melakukan pembiaran padahal sudah mengerti bila itu forum RMT


Bukti Admin grup FB SM melakukan pembiaran iklan postingan GRUP RMT
http://i.imgur.com/IBbvD7R.jpg
https://www.facebook.com/groups/SwordsmanIndonesia/permalink/379305268883242/

Bukti iklan beserta tersangka pembuat grup RMT:

http://i.imgur.com/BsLFPt1.jpg
http://i.imgur.com/BAL4dEb.jpg
Dikiranya rules SM gak berlaku di dalam grup FB, ini orang pura pura bego apa beneran sih :rolleyes:
http://i.imgur.com/fiWVn1U.jpg
http://i.imgur.com/kxuD9oz.jpg




Hanya dengan adanya grup RMT tersebut sudah menjadi bukti adanya bibit pelanggaran yang nantinya jika dibiarkan akan tumbuh dan membahayakan publisher dan keberlangsungan game ini. bayangkan saja orang jadi malas buat beli item mall dan pemasukan dari item mall yang harusnya masuk ke kantog publisher justru diambil secara ilegal oleh para pelaku RMT. Apakah rules yang dicantumkan di atas hanya sekedar Formalitas?, saya hanya sekedar mengingatkan sebelum terjadi penyesalan seperti game online lainya yang sudah gulung tikar karena membiarkan pelanggaran2 yang kelihatanya sepele namun ternyata menjadi bom waktu di kemudian hari.

sekian dari saya terima kasih



UPDATE

http://i.imgur.com/GsDUPMW.jpg

silahkan dibanned aja charnya min

anakbaik
10-04-2014, 01:58 AM
Update:

Nih min ada yang nantangin secara terbuka, mohon untuk segera di bentuk tim penanggulangan segala bentuk ancaman dalam game SM

http://i.imgur.com/4POarwb.png

Sumber: https://www.facebook.com/groups/SwordsmanIndonesia/permalink/384777908335978/


Nih salah satu Grup FB RMT Ilegal yang sangat merugikan karena player jadi malas beli vocer

https://scontent-b-sin.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/v/t34.0-12/10749067_296537010544890_253942878_n.jpg?oh=17a165 8c552d2fbf4ee9d01dd5d76c30&oe=5457F10B

silahkan ditindak laporkan kepihak berwajib atau polisi cyber, jangan kayak publisher sebelah yang gak diurusin karena ada orang dalem yang main:rolleyes:

nih grupnya: https://www.facebook.com/groups/swotradecenter/

FB pengurusnya: https://www.facebook.com/DanaAryFayer?fref=nf

Perfect Game
10-04-2014, 02:52 AM
Terima kasih atas info nya kk, kami akan tindak lanjuti segala bentuk pelanggaran yang terjadi di Swordsman Indonesia :D

snyckle
10-14-2014, 09:43 AM
oyeah do your best min

Idho
10-14-2014, 10:26 PM
kalo perlu tindakan kayak gitu dilaporin ke polisi aja min kalo beneran terbukti.
ikut ngasih semangat juga buat miminnya....

anakbaik
10-17-2014, 12:16 PM
UPDATE

Makin menjadi jadi ini anak karena tidak ada tindakan tegas dari pihak perfectgame
http://i.imgur.com/CFPBPem.jpg




kalo perlu tindakan kayak gitu dilaporin ke polisi aja min kalo beneran terbukti.
ikut ngasih semangat juga buat miminnya....

Setuju, selama ini memang belum ada yang sampe ke ranah polisi, mungkin pihak perfect game bisa melakukan gebrakan baru dalam dunia game online supaya mereka jera dan tidak melakukanya lagi

Tidak ada satupun pengguna internet yang dapat sembunyi secara sempurna dalam dunia maya, karena internet memiliki sumber dan dari situ bisa dilakukan pelacakan. Jadi tidak usah khawatir kalo ada orang yang bisa sembunyi itu cuma ada di film aja sih.

ditunggu tanggapan dan tindakan dari pihak perfectgame

clarkjefferson
10-26-2014, 05:43 PM
min server kog gak bisa connect? lagi maintenance kah? apa ada yang error dari koneksi atau pc saya?

perfectsupport
10-27-2014, 02:26 AM
UPDATE

Makin menjadi jadi ini anak karena tidak ada tindakan tegas dari pihak perfectgame
http://i.imgur.com/CFPBPem.jpg





Setuju, selama ini memang belum ada yang sampe ke ranah polisi, mungkin pihak perfect game bisa melakukan gebrakan baru dalam dunia game online supaya mereka jera dan tidak melakukanya lagi

Tidak ada satupun pengguna internet yang dapat sembunyi secara sempurna dalam dunia maya, karena internet memiliki sumber dan dari situ bisa dilakukan pelacakan. Jadi tidak usah khawatir kalo ada orang yang bisa sembunyi itu cuma ada di film aja sih.

ditunggu tanggapan dan tindakan dari pihak perfectgame

Semua itu kami awasi kk, tenang saja.
Jika ada yang tidak beres akan kami bereskan, kalu perlu nanti idnya akan kami banned.
Sementara memang kami biarkan lebih dulu kk, tapi tenang saja ya :)


min server kog gak bisa connect? lagi maintenance kah? apa ada yang error dari koneksi atau pc saya?

OBT masih 1 hari lagi kk tepatnya tanggal 27 Oktober 2014 atau tepatnya hari senin ini, jam 15.00 WIB atau jam 3 sore nanti.
Tunggu aja ya, akan kami open public game Swordsmannya sore ini :o

anakbaik
10-30-2014, 05:51 AM
Nih min kelakuan tersangka:

http://i.imgur.com/3F8Io9s.jpg

http://i.imgur.com/FxRenCj.jpg

Laporin aja min ke polisi, kayak tersangka pembully jokowi di socmed aja bisa kelacak trus ditangkep

http://news.okezone.com/read/2014/10/28/337/1058075/pria-ini-ditangkap-mabes-polri-setelah-bully-jokowi

anakbaik
11-02-2014, 02:42 AM
Nih salah satu Grup FB RMT Ilegal yang sangat merugikan karena player jadi malas beli vocer

https://scontent-b-sin.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/v/t34.0-12/10749067_296537010544890_253942878_n.jpg?oh=17a165 8c552d2fbf4ee9d01dd5d76c30&oe=5457F10B

silahkan ditindak laporkan kepihak berwajib atau polisi cyber, jangan kayak publisher sebelah yang gak diurusin karena ada orang dalem yang main:rolleyes:

nih grupnya: https://www.facebook.com/groups/swotradecenter/

FB pengurusnya: https://www.facebook.com/DanaAryFayer?fref=nf

anakbaik
11-07-2014, 08:00 PM
UPDATE

http://i.imgur.com/GsDUPMW.jpg

silahkan dibanned aja charnya min

sisilo
02-05-2015, 07:47 AM
Game dari Perfect hanya Swordsman ataukah ada yang lainnya ?