PDA

View Full Version : Guild ditutup dan akan ditutup



vitoriojr
12-18-2014, 09:02 AM
(JANGAN NGEJUNK DULU MAS BRO CC & DD.. ANE CUMA TANYA AJA..)

Min mau tanya nih..dl ane ikut guild level 3..( tinggal 3000 point guild lg level 4)
jumlah anggota 30an lebih..
tiap hari yang ONLINE antara 10-20 aktif
yang jadi pertanyaan..
misal dalam 1 minggu :
hari senin ada muncul guild akan ditutup dalam 72 jam
hari selasa ilang tuh tulisan
hari rabu muncul lagi akan ditutup dalam 54 jam
hari kamis muncul lagi akan ditutup dalam 64 jam (naik pdhl hari kemarin sepi gara2 kerja shift malam dan Ujian)
hari Jumat ilang lagi
hari Sabtu muncul lagi akan ditutup dalam 70jam trus kita smua ada 15an orang quest guild ,chat rame2 IOS/CC/SN, escort..trus ngobrol ngobrol sampe pagi...
hari Minggu Guild ditutup..*&^%#%^% WTF?????

ini gimana?? activeness mau ngobrol 15 anak sampe tangan kriting juga cm 10-12-20-12-10-9-20...
logika aja lah min.. guild udah sampe level 3..guild gold udah ratusan..brotherhood dah baik bgt sesama guild kok dibilang ga active??kok enteng bgt sih nutup karena system yang aneh bin ajaib yang mengharuskan kita gosip seharian diguild??

ini ane nulis karena begitu pindah guild ternyata guild ini yang sudah lvl 4 juga tiba2 keluar gitu dan pada bingung..woi ayo chat terus..dan akhirnya malah jadi ngelantur kemana2 ga konsen hunting dll..skrg masih pd bingung tuh guild naik ngga turun ngga..jujur aja ane keluar dari guild itu bukan karena ga loyal tapi dah parno aja besarin guild dan credit guild sampe ribuan eh ditutup karena system yang rancu..

iya memang guild ane kecil tapi jangan salah guild2 temen2 semua juga ga ada yang abadi membernya suatu saat pasti bakal pensi..malas..kawin..study dll..toh apa juga bakal terima aja kl dah dibangun dengan DUIT,OMELAN ORTU dan DICERAMAHIN PACAR tiba2 di tutup hanya karena kita harus GOSIP, ARISAN dll.. ?

Bagi aku lebih baik ada 15 anggota yang aktif ,credit guild ga stuck dan mau berbagi daripada banyak anggota tapi tukang GOSIP!

demolay
01-07-2015, 04:04 AM
Dari hasil browsing-browsing, ternyatanya yang mempengaruhi activeness benar-benar hanya chat guild.. jadi ga bisa di GB dengan quest, dungeon, dll. hanya chat guild saja yg pengaruh. CMIIW.
http://perfectworld.vanillaforums.com/discussion/3609/guild-base-lost << diluar negeri juga ada komplain senada...

Tapi pengalaman ane diguild ane ada sekitar 15-20 org aja yg aktif chat.. itu sudah cukup natural ga perlu digenjot juga jalan activenessnya. Chatnya secara natural, cm jawab "item ini buat apa?", "sapa mau ikut bamboo?", berbagi info tentang skill dan build dll.. tapi 15 itu ngmg semua ya.. bukan cuma pejabatnya yg cerewet, karena itu tetep aja bakal kurang activenessnya. Awal-awal emang direncanain supaya pejabat byk2 menyapa.. tapi makin kebelakang trnyata ga usah dipaksa juga activeness aman. Ane ga pengen komentar ni sistem game baik atau buruk, soalnya uda paketan ga cuma di Indo aja kek gini.. cm sekedar sharing pengalaman dari guild lain..

denyMD
05-23-2015, 06:59 AM
Dari hasil browsing-browsing, ternyatanya yang mempengaruhi activeness benar-benar hanya chat guild.. jadi ga bisa di GB dengan quest, dungeon, dll. hanya chat guild saja yg pengaruh. CMIIW.
http://perfectworld.vanillaforums.com/discussion/3609/guild-base-lost << diluar negeri juga ada komplain senada...

Tapi pengalaman ane diguild ane ada sekitar 15-20 org aja yg aktif chat.. itu sudah cukup natural ga perlu digenjot juga jalan activenessnya. Chatnya secara natural, cm jawab "item ini buat apa?", "sapa mau ikut bamboo?", berbagi info tentang skill dan build dll.. tapi 15 itu ngmg semua ya.. bukan cuma pejabatnya yg cerewet, karena itu tetep aja bakal kurang activenessnya. Awal-awal emang direncanain supaya pejabat byk2 menyapa.. tapi makin kebelakang trnyata ga usah dipaksa juga activeness aman. Ane ga pengen komentar ni sistem game baik atau buruk, soalnya uda paketan ga cuma di Indo aja kek gini.. cm sekedar sharing pengalaman dari guild lain..

ohh jadi begitu masalahnya
maksih infonya gan